Sunday, August 16, 2015

PAN INTEGRAL





Ingredientes 

1 cucharadita miel 
500 gramos de harina integral 
250 ml de agua ( la cantidad es con aproximacion ) 
12 g de levadura 
sal a tu gusto 
50 g de aceite extravergine de oliva ( si no tienes tambien el de girasol esta perfecto)


Metodo de preparacion 

Disuelve  la levadura en el agua tibia ,junto con la miel .
Añade la harina y comienza amasar ,añade el aceite y la sal .Continua amasando hasta obtener una masa homogeneo e suave 
Deja levitar unas 2-3 horas .Depende mucho de la harina .A lo mejor necesita mas tiempo ,el aceite de oliva es mas pesante.
Despues de levitar extiende la masa con las manos, dándole una forma rectangular .
Puedes hacer solo un pan ,or dos mas pequeños 
Enrollar la masa y luego ponerlo en un molde para pan o en una bandeja mas grande si haces 2 ,forrada con papel pergamino y dejar lievitar de nuevo  por una hora o hora y media 
Unta la superficie del pan con un poco de leche y metela en el horno precalentado a 180 ° Hornee durante 30- 35  minutos.
Depende mucho del horno.

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